注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影,让生活更加丰富多彩。

用相机,记录闲暇时的光阴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱旅游,喜欢摄影,更爱看朋友的摄影故事,希望结识更多的摄影朋友,愿和朋友们交流和分享快乐。

网易考拉推荐

圣诞节看香港  

2008-12-21 00:20:08|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣诞节看香港

  快到圣诞节了,这个洋人的节日在香港早以深入到百姓的生活中了,并逐步向内地蔓延,每当节日到来之前,香港市场总能看到繁花似锦的场景,到处是张灯结彩和繁荣昌盛的景象,商家打着节日的商机,让利销售,有些商品半价就可买到,圣诞节又临近年底,这样就形成了圣诞节前后,商家打折销售的现象,虽然价格下调,但也总能赚个盆满钵满。百姓也能在这个时机买到自己平时想买而因价格问题而未买的喜爱商品,可谓是互惠互利。同时也是香港旅游旺季的一种表现,在香港,大街小巷到处是本地人和来旅游的潮流,手提着大包小包。不过,香港商品的价格,还是比内地的价格高很多。但有一点可以放心,那就是货真,价格嘛,是仁者见仁,智者见智了。

  今天是周末,临近圣诞节。我也过来看一看。几年来,到这个时间,我总是过来,看有没有自己需要的东西。

  上午快十点了,来到罗湖口岸。那里已是人山人海了。港人和内地访港的客人被分开进入香港。两边过关办手续要一个多小时,好在我是可以办理自助检查的手续,我过关还是要快很多。

  坐上去九龙的火车,一个小时不到,就能来到九龙半岛。那里是香港的经济活动中心。不爱逛街的人是不能来香港的,接踵而至,人挨人,是很正常的。要想买到喜欢的商品,也是比较难的事。初次来港还不知道北在那里的人,要想买到价格合理又喜欢的商品是件不容易的事。所以第一次去香港的朋友,就是走马观花,走一走看一看香港就好了,如能买到自己喜欢的东西,是一件很高兴的事。因为商场太多,人太多,可以挑选的商品也太多,但价格能接受的也不太多。所以能买到东西,是件让人高兴的事。同时,也要看买什么商品了。不是说初次来港的人都买不到好东西。

  在香港,看不到经济危机的迹象。旅游是香港一个巨大的经济支柱。巨大的内地和海外客员,使香港一直保持着繁荣昌盛和强大购买力的现象。购物天堂之美称,使它更加注意完善自己,应该说,今天的香港比起前几年来说,感觉好了很多。

  今天的深圳,毗邻香港。深港越来越多的互补,让两地的人互相交流,也方便了两地的居民,相信渡过危机后,香港会更好,不只是在圣诞节前后。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017