注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影,让生活更加丰富多彩。

用相机,记录闲暇时的光阴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱旅游,喜欢摄影,更爱看朋友的摄影故事,希望结识更多的摄影朋友,愿和朋友们交流和分享快乐。

网易考拉推荐

随笔:收心上班  

2008-03-01 19:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   好久没写日记了,去年底和今年初忙于过年,和企业回顾一年来的合作经营情况,商讨新的一年的前景,几十家合作伙伴要吃饭,在推杯换盏中度过:;

   一月份是在寒冷中度过,五十年未遇的寒冷和冰雪,笼罩在南方的土地上,深圳也没逃脱寒冷的光顾,家中比外面还要冷,大部分时间是在办公室度过的,回家就是睡觉,因为在家中实在没心情做任何事,冷的让人从骨头里冒寒气,就想快回到北京的家过年;

   二月份大部分时间在家中度过,对于中国人来说,过节回家是最大的兴事,有钱没钱回家过年,可又有多少老百姓没能实现回家过年的愿望,那是老天爷在和我们开玩笑,寒冷的北方干燥无雪,而南方却下起了大雪,受灾面积超出了国人的遇见,那些在外的人,身在异地,心却在遥远的家中.

   春节对我们到底意味着什么?上亿人的迁徙,外出,旅游,在寒冷的冬季,人们充满着希望,不畏天寒地冻;新的一年的开始,我们便开始了新的计划,干不完的事,挣不完的钱,心情刚放松,又紧绷了起来,过了年又要外出做事,不知道新的一年是个什么状况,未知和变幻莫测,时隐时现在脑海里,希望新的一年给自己带来好的前景.

   在外工作,回京免不了见多年的好友.每年在春节见面,也成了我们团聚的节目.每一年的话题不尽相同,今年聊的是健康人生.一晃"奔五"了,可十几年前的事还历历在目,好在我们的心还很年青,未来好像离我们还很遥远,野心还在我们的心中涤荡,还有好多的事在等待着我们;

   家中有俩老,就是我们家的一宝.孝敬父母,常回家看看,是对老人最大的安慰,倾心听一听他们的话语,像爱护自己的孩子一样,爱护老人,让父母在内心里感到欣慰,笑口常开.

   股市不好,消费者价格指数升高,美国次贷危机,说不清的问题太多太多,美元兑人民币已升到7.13,今年的出口怎么做?国家不需要那么多的美元了,我们的工厂还能挺过来吗?未知......饭还是要一口一口的吃,年底再盘算我们的收成吧.

   该收心了.去好好上班,去干事,一晃就到三月了,四月也马上就来了......

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017