注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影,让生活更加丰富多彩。

用相机,记录闲暇时的光阴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱旅游,喜欢摄影,更爱看朋友的摄影故事,希望结识更多的摄影朋友,愿和朋友们交流和分享快乐。

网易考拉推荐

多么可悲的事  

2009-07-17 21:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多么可悲的事

      新京报7月17日报道 7月12日中午,北科大延期毕业的江西籍学生黎某,在校内的中国银行先后劫持两人,抢走银行10万元现金,5小时后黎某被警方控制。

      看到这一条消息,让我感到可悲,可恨,可怜。一个穷人家的孩子,一个延期毕业的大学生,一个为钱做出他一生都会后悔的事,就这样结束了他年轻的自由生活,开始了他新的生活--铁窗生活。

       我不知道我们的大学在教我们的学生们学什么?我不知道我们这个社会现在怎么了?那么多的贪污犯;那么多的人为了钱,不考虑明天是否能自由的生活;那么多的高官腐败,堕落;人民还是至高无上的名词吗?

       其实,现在社会是什么样,我不能在这里发表什么,我只是可怜那个孩子。可怜的孩子,为什么做那样的事,钱是你以后慢慢得到的东西,可生命是你一生仅有的一次。再开始新的生活,对一个活在这个社会的正常人都很难,可对你的明天,将是更加艰难。

       教育好我们的孩子吧。因为我们只有一个孩子。良好的心里素质,是生活的基本点。穷,不是祸根。穷,不是你们的错。改变它,你会感到生活的美好。

       事情已过去几天了,想起就不舒服。我的儿子就要开始新的学习生活了,作为父亲,这是我写给他的一封信,愿我们的孩子能健康的活着。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017