注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影,让生活更加丰富多彩。

用相机,记录闲暇时的光阴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱旅游,喜欢摄影,更爱看朋友的摄影故事,希望结识更多的摄影朋友,愿和朋友们交流和分享快乐。

网易考拉推荐

天气变坏了  

2010-01-21 00:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气变坏了 - 王喜 - szwx197628 的博客

       记得,我小时候的北京冬天经常下雪。一进入冬天,护城河就冻冰了,到护城河里滑冰,那时的二环路还都是城墙,旁边就是河水,夏天可以捉鱼虫,冬天的雪一下就是一二十公分。我们跑到景山上,看北京城,皑皑白雪将北京给覆盖了。在四合院的中间堆起了雪人儿,给雪人儿戴上草帽子,并把我们的围巾也给雪人儿围上,拿两个黑煤球按上眼睛,用红罗卜装上鼻子,嘴上放一个木棍,小孩们就围着雪人儿追跑着,其乐无穷。漫长的冬季,是和冰雪度过的。院子里有一棵枣树,冰雪挂在上面,当有小朋友在树下是,就有大一点的小朋友,用木杆打树上的雪,其他人就喊,下雪了,下雪了,那时的小孩没有什么好玩的,冬季,我们与雪一起度过。

        夏天,雷阵雨。巨大的响声,夹杂在大雨中,瓢泼的大雨,就像打开了的闸门,从天而降,电闪雷鸣,让我们都躲在家里,生怕被雷电击中,望着天空的一道道闪电,莫名其妙,不知道为什么老天爷会这样发怒。

        北京的春天,小时候很少有风沙,现在,是风沙能来几次了。

        人类认识了自然,改造了自然。大树越来越少了,草原变的小了,沙漠可越来越大了。发菜变成了人们餐桌上的佳肴,麻雀和小鸟在城市里没有了栖身之地,蛐蛐也见不到了,小时候睡觉是在蛐蛐的叫声中慢慢睡着了,第二天起来,就会找那个叫生很响的蛐蛐,抓住它,和小朋友对掐。

天气变坏了 - 王喜 - szwx197628 的博客       也有不是风调雨顺的时候,可那时不知道什么叫厄尔尼诺现象和拉尼娜现象;据说喜马拉雅山的雪线已经上升;在北极,会有一天,北极熊会因为冰雪的融化,无法回到厚厚的北极;玉龙雪山因来的人太多,雪线在升高。现在那里的人们在人工的降雨,以增加降水量,来阻止雪线的上升;气温在升高,南极的冰雪在融化,地球的海平面在升高,沿海的人会因海平面的升高而退后;大自然现在开始报复了,人类因开发自然而得到了财富,也会因过度开发而得到了大自然的惩罚。

       天气变坏了。北京是最缺水的城市;天气变坏了, 南方也有冰挂了,大雪压的高压线不能输电了。天气变坏了,灾难性的天气越来越多,河水干枯了,河水变臭了;天气变坏了,南方要是发大水,北方就是干旱;天气变坏了,多雨的深圳缺水了,从没见过阴霾的深圳,现在也有了阴霾,晴空万里的天空,空气中可吸入颗粒物越来越多了,市中心的一条深圳河现在依然在散发着臭气;天气变坏了,没有了空调,我们是无法入睡了,炎热的夏天,笼罩在我们的土地上,空气中夹杂着汽油的味道,交警越来越少了,协警站在了路边,车水马龙是形容过去的闹市,现在车越来越多了,马就没有了。

      生活越来越好了,天气越来越坏了。不知道我们以后的人们怎样生活。

      一个新的提法,过低碳生活,多走路,少开车,节约能源,为我们明天有一个更明朗的蓝天。

      很少写博客了,脑子也越来越不好使了。天气变坏了 - 王喜 - szwx197628 的博客

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017