注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影,让生活更加丰富多彩。

用相机,记录闲暇时的光阴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱旅游,喜欢摄影,更爱看朋友的摄影故事,希望结识更多的摄影朋友,愿和朋友们交流和分享快乐。

网易考拉推荐

美妙的音乐,听贝多芬的【致艾丽丝】  

2010-07-28 12:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美妙的音乐,听贝多芬的【致艾丽丝】 - 王喜 - szwx197628 的博客
 
美妙的音乐,听贝多芬的【致艾丽丝】 - 王喜 - szwx197628 的博客
美妙的音乐,听贝多芬的【致艾丽丝】 - 王喜 - szwx197628 的博客         中午,外面大雨,不能外出,我已习惯面包加鸡蛋牛奶的西式餐品,听着贝多芬的【致艾丽丝】,望着窗外,静静地听着,好像进入了音乐之中,美妙的音乐,绘出了贝多芬坎坷的一生,对爱的追求,对爱的渴望,让他写出了无以伦比的佳作,虽然没有得到真正的爱,但心中的爱激励着他,使他成为一个伟大的音乐家,让后人永远仰慕。
         下面是有关贝多芬写【致艾丽丝】的简介,以飨读者。【文字来自百度】
          《致艾丽丝》这首名曲,贝多芬是为谁写的呢?这里面曾发生过一段以讹传讹的饶有情趣的乐坛轶事。
  熟悉贝多芬历史的人都知道,贝多芬终身未娶。1801年,他曾有过一个钟爱的对象,名叫琪丽哀太·琪却尔第,由于她的风骚、稚气和自私,使贝多芬大为苦恼。1803年琪却尔第嫁给了一位伯爵。1806年,贝多芬经其好友的命媒,与其友的妹妹丹兰士·德·勃伦施维克相爱,订了婚约。虽然两人笃爱情深,但由于种种原因,终未结成良缘。爱情把他抛弃了,至死孓然一身。说《致艾丽丝》是贝多芬为他爱人写的,显然与事实有违。
  那么,《致艾丽丝》这首乐曲,到底又是怎么回事呢?这首作品在贝多芬生前未曾发表,是人们在他逝世后的1867年才发现的,乐谱草稿上的题词写着“为艾丽丝而作。1810年4月2日,贝多芬。”艾丽丝是谁?果有其人吗?先前没有史籍记述,成了一大疑问。后经近代音乐学者考证,才云雾始开。原来这支名曲是贝多芬在40岁时,为他的一位年仅17岁的女学生名叫特蕾泽·玛尔法蒂而作,后来特蕾泽又将此曲转送给她的朋友布莱托露。在贝多芬逝世后,由德国音乐学家、贝多芬传记第一撰稿人诺尔于1867年最先发现此手稿,将原稿题词误录为“致艾丽丝”,致使此曲名延留至今。
  曲名虽然以讹传讹,但它无碍这首名曲的艺术价值,乐曲以其固有的艺术感染力,迅速传开,飞向世界各国。每当欣赏这一名曲时,都会使你深切地感受到,贝多芬以真挚亲切的情感、活泼明快的节奏,以分解和弦为基础的清新又流畅的旋律,描绘出一位纯洁少女的音乐形象。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017