注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影,让生活更加丰富多彩。

用相机,记录闲暇时的光阴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱旅游,喜欢摄影,更爱看朋友的摄影故事,希望结识更多的摄影朋友,愿和朋友们交流和分享快乐。

网易考拉推荐

触目惊心----酒后不开车  

2011-01-08 22:07:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
触目惊心----酒后不开车 - 王喜 - 天天学习,天天有收获。
      下午外出,看到在国贸大厦前,交通警察正在进行交通安全警示宣传,旁边有一辆警用拖车,在车上陈放着因酒后驾车而出事的事故车,据警察讲该车的驾驶者就是因为喝酒后驾车而造成事故,并因此而丧失了生命。
       酒后禁止驾车,不管是行政命令还是法规,各国都有明文规定,可就是有一些人不顾法律的界限,去超越它,冒犯它并危害自己,伤及无辜。而我们国家屡禁不止,酒后驾车的人继往开来,而且愈演愈烈,出事范围在各个年龄层,有钱的,没钱的,有证的,无证驾驶的,有当官的,有老百姓,有男有女,有开好车的,也有已经报废的车,看这样子,酒后驾车在我们国家要想真正禁止,只是一个美好的愿望,追其原因,不言而喻,有法不依,执法力度不强,公民法律意识差,膨胀,私欲,人的素质低,多种原因造成的结果。就在上个月,有的城市还在讨论公务员酒后驾车怎么处理的问题,多么可笑的话题。公务员,公仆,人民的儿子,可有人还要讨论他们触犯法律后怎样处理的事,还要有特权,和他爹---人民不一样的法律约束。法律面前,还要分三六九等。
     我就看到过开着好车的白领,年轻的,女的男的,富家子弟,在红灯面前,只要知道这里没有摄像头,不管有没有人,不管其他的车是否在等待绿灯,开着车就往前跑。在他们头脑里,有钱,膨胀,私欲,有权,头脑发昏。其实更深度的东西正是反映出这个社会“特权”这个肿瘤造成的恶性蔓延,好像有权,有钱,开着好车,他就是老大,根本没有法律意识。社会的弊病,实际上更深处反映我们社会机体的病灶,在泛滥,在蔓延。
     香港是一个法治社会,在那里人们都在遵守社会的法律,开车遵章守纪,否则,就会重金罚之。可就有一些香港人在香港是个守法的人,当人在深圳时,他就没有在香港的法律意识了,乱开车,不遵守社会公德,这说明什么,人,只要你在严格的法律面前严格要求,不管在哪里,他都会意识到法律的威严,是个守法者;而当这个社会没有严格的法律时,人的不自觉性,就会显现出来,就会忘记约束,如果社会在法律面前还分三六九等,那这个社会就永远不会有平静,人上人就永远会在人的上面作威作福,社会就不会有平等,平静,酒后驾车就永远不会禁止。所以说,要有一个严格的法律,来保障社会法规制度的执行,否则,就是空话。
      有朋友和我说,我们正处在社会飞速发展和转型阶段,什么事情都可能发生,甚至发展到极限,酒后驾驶屡禁不止就是一个表现,还有其他的表现,,,,,,
     
 
触目惊心----酒后不开车 - 王喜 - 天天学习,天天有收获。
 
触目惊心----酒后不开车 - 王喜 - 天天学习,天天有收获。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017