注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影,让生活更加丰富多彩。

用相机,记录闲暇时的光阴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱旅游,喜欢摄影,更爱看朋友的摄影故事,希望结识更多的摄影朋友,愿和朋友们交流和分享快乐。

网易考拉推荐

太阳出来之后  

2011-01-09 11:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

太阳出来之后 - 王喜 - 天天学习,天天有收获。

   接连几日的阴天,让我们也体会到了冬日之寒冷,家里比外面冷,深圳的家中根本没有取暖设备,而且也不可能有。除去海南,广东是中国的最南方了,深圳的冬天就是夜间7或8度的低温,白天还是在十几度的温度,时间持续在一个月左右,赶上阴雨天也很难受。我在深圳生活也已十六个年头了,记得几年前很少听到冻雨之说,就是有冻雨也是在海拔很高的粤北山区,而且很短时间就过去了,至于贵州等西南地区发生的冻雨,也很少报道。从2008年以来发生在云南,贵州,四川,湖南,湖北,江西等地的冻雨报道之后,现在每年冻雨越来越频繁地发生了,而且面积越来越大,老百姓的生活,出行受到很大的影响,南方的水果蔬菜渔业生产运输都受到损失,寒冷之苦只有身在冻雨之地的人才能感受到,究其原因,气候变化,是主要原因,可气候是怎样变化的,那就是人类自己造成的。昨天还看到“新闻调查”电视节目中报道的,河南桐柏地区关于移栽,砍伐百年古树的报道,为了眼前的利益,老百姓不择手段,甚至公开抢伐,移栽百年古树。可政府机关主管部门视而不见,利益是驱动他们不顾国家的法律法规,狂妄之极,让有良心的人心寒,心寒的是还有人主持正义吗?诸如此类的事太多了,就不说了。这样的话,天气能好吗?记得我有一张照片,照的是深圳的蓝天白云,一个朋友说,喜欢深圳的蓝天白云,可有些地区,蓝天白云的天是按天来计算的,可笑,可悲。

       太阳出来了,让感受寒冷的深圳人感受到了温暖,想一想在冻雨地区的人们,我知足了。看到大街小巷,老人小孩在太阳下取暖,感受阳光的温暖,真的希望温暖和幸福永远留在老百姓的身边。愿我们心中的太阳永挂心中,我心中的太阳。

太阳出来之后 - 王喜 - 天天学习,天天有收获。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017