注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影,让生活更加丰富多彩。

用相机,记录闲暇时的光阴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱旅游,喜欢摄影,更爱看朋友的摄影故事,希望结识更多的摄影朋友,愿和朋友们交流和分享快乐。

网易考拉推荐

麦理浩勋爵与麦理浩径  

2013-12-20 20:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        麦理浩勋爵与麦理浩径 - 紫砂壶 - 摄影,让生活更加丰富多彩。
        麦理浩径横跨香港23个郊野公园中的8个,沿途要翻越二十多座山头,如420米的牛耳石山、702米的马鞍山、649米的草山和957米的大帽山等。这条线路是1979年10月26日启用,全长100公里。以西贡北潭涌为起点,绕过万宜水库,由东向西横贯新界,以屯门为终点,共分为十段。沿途有路标指示牌,每段都有报到处和休息处。在此,我们可见到香港变化多端及最美丽的郊野。此径起点位于迂回起伏的东岸荒野,中段途经连绵的山脉,其中包括香港最高的山峰,最后抵达西面引人入胜的河谷和水塘。

        麦理浩勋爵(1917年-2000年)  香港第25任总督。

1939年,麦理浩加入殖民地部,派驻马来西亚。自1941年派驻厦门任副领使以来,被多次派驻东南亚及中国各地的领事机构。其后调回英国外交部。1971年,被委任为香港总督,先后续任3次,任期105个月,是任期最长的港督

麦理浩热爱远足,在香港曾走过从西贡北潭涌经九龙群山连接屯门的行山径,特命名为麦理浩径,以纪念他为香港作出的贡献。西贡亦有以他妻子命名的麦理浩夫人度假村

麦理浩径(

Maclehose Trail

)是香港一条著名的徒步线路,于上世纪七十

年代启用,命名来自本身就爱好登山远足的时任香港总督麦理浩(

(Maclehose Trail)线,,(Maclehose)100,西,,西,,,238,沿20,线,沿景。

麦理浩勋爵与麦理浩径 - 紫砂壶 - 摄影,让生活更加丰富多彩。
 

麦理浩勋爵与麦理浩径 - 紫砂壶 - 摄影,让生活更加丰富多彩。
 文字来自网上东拼西凑,不对之处请原谅。麦理浩勋爵与麦理浩径 - 紫砂壶 - 摄影,让生活更加丰富多彩。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017